240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato
100 grammi pangrattato
100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano
1 uovo
8 capperi, o più. a piacere
q.b. prezzemolo, tritato
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Inserire il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo, i capperi, un poco di prezzemolo, sale e pepe nel boccale e coperchio chiuso tritare il tutto vel. 7 per 7 secondi, il composto dovrà risultare grossolano ma amalgamato;
Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e avvolgetevi il polpettone, prendete lo spago da cucina e legatelo;
Riempite a metà il boccale di acqua (senza averlo lavato prima) coperchio chiuso;
Cuocere 30 minuti a temperatura varoma avendo cura di voltare sottosopra il polpettone a metà cottura;
Lasciare raffreddare il polpettone una decina di minuti prima di servire, in quanto troppo caldo potrebbe risultare poco compatto.
Consiglio
Ottimo anche servito freddo da frigo all'interno di 2 fette di pancarrè diventa un'ottima merenda salata.
-Potete aggiungere anche qualche seme di sesamo al composto.
-In sostituzione di sale e pepe potete utilizzare mezzo cucchiaio di dado vegetale bimby
3 commenti:
Ricetta a dir poco buonissima!Il polpettone è molto morbido, tenero e gustoso!Da rifare assolutamente
Ma che buonoooooo!!!!!
Ma che bontà
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