venerdì 4 febbraio 2022

Ghirlanda di pane golosa con il Bimby

 

Ingredienti:

15 g di lievito di birra fresco

250 g di acqua

20 g di zucchero

250 g di farina integrale

250 g di farina tipo 0

70 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

200 g di pancetta a cubetti

120 g di pecorino a cubetti

15 g di lievito di birra fresco

250 g di acqua

20 g di zucchero

250 g di farina integrale

250 g di farina tipo 0

70 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

200 g di pancetta a cubetti

120 g di pecorino a cubetti

100 g di gherigli di noci tritate grossolanamente

latte q.b.

Preparazione

Mettere nel boccale il lievito, l’acqua e lo zucchero, mescolare: 2 min./37°C/vel. 1.

Aggiungere la farina integrale, la farina tipo 0, l’olio extravergine di oliva e il sale, impastare: 3 min./. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio, e lasciare lievitare per 2 ore al riparo da correnti d’aria.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti uguali, stendere il primo in un rettangolo (50 x 30 cm circa) distribuire 100 g di pancetta a cubetti, 60 g di pecorino e 50 g di gherigli di noci. Arrotolarlo partendo dal lato lungo e tenere da parte.

Prendere il secondo pezzo di impasto e stenderlo in un rettangolo (50 x 30 cm circa) distribuire 100 g di pancetta a cubetti, 60 g di pecorino e 50 g di di gherigli di noci. Arrotolarlo partendo dal lato lungo.

Dividere ogni rotolo in 6 parti. Incidere ciascuna parte con dei tagli sulla superficie paralleli al lato corto, dandogli una forma leggermente ovale. Sistemare i fagotti teglia da forno formando una ciambella.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Spennellare la superficie della ghirlanda con latte e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare.

Servire.




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