venerdì 4 febbraio 2022

Polpettone di Tonno con il Bimby

 

Ingredienti

240 grammi tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato

100 grammi pangrattato

100 grammi Parmigiano grattugiato, o grana padano

1 uovo

8 capperi, o più. a piacere

q.b. prezzemolo, tritato

q.b. sale

q.b. pepe

Preparazione

Inserire il tonno sgocciolato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l'uovo, i capperi, un poco di prezzemolo, sale e pepe nel boccale e coperchio chiuso tritare il tutto vel. 7 per 7 secondi, il composto dovrà risultare grossolano ma amalgamato;

Prendete della carta da forno, bagnatela e strizzatela e avvolgetevi il polpettone, prendete lo spago da cucina e legatelo;

Riempite a metà il boccale di acqua (senza averlo lavato prima) coperchio chiuso;

Cuocere 30 minuti a temperatura varoma avendo cura di voltare sottosopra il polpettone a metà cottura;

Lasciare raffreddare il polpettone una decina di minuti prima di servire, in quanto troppo caldo potrebbe risultare poco compatto.

Consiglio

Ottimo anche servito freddo da frigo all'interno di 2 fette di pancarrè diventa un'ottima merenda salata.

-Potete aggiungere anche qualche seme di sesamo al composto.

-In sostituzione di sale e pepe potete utilizzare mezzo cucchiaio di dado vegetale bimby



3 commenti:

Sissy ha detto...

Ricetta a dir poco buonissima!Il polpettone è molto morbido, tenero e gustoso!Da rifare assolutamente

Sissy ha detto...

Ma che buonoooooo!!!!!

Sissy ha detto...

Ma che bontà