Pasta ‘ncasciata alla messinese
Ingredienti per la Pasta ‘ncasciata alla messinese
- 600 g di pasta
- salsa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
100 g caciocavallo (fresco)
100 g mortadella
2 melanzane
3 uova sode
q.b. olio di arachide
50 g caciocavallo (stagionato)
Preparazione della Pasta ‘ncasciata alla messinese
Preparare anche le melanzane. Lavarle, asciugarle e tagliarle a fette.
Mettere le melanzane in un colapasta e cospargerle di sale, in modo che perdano l’amarognolo.
Lasciarle così per circa un’ora, quindi riprenderle e asciugarle.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di arachidi e, una volta caldo, tuffarvi le melanzane.
Lasciarle dorare e scolarle con una schiumarola, mettendole su della carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.
Sia il sugo di pomodoro che le melanzane possono essere preparate il giorno prima.
Cuocere ora le uova sode, sgusciarle e tagliarle a rondelle.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lasciarla bollire.
Cuocere ora le uova sode, sgusciarle e tagliarle a rondelle.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lasciarla bollire.
Cuocere la pasta, lasciandola a metà cottura, continuerà a cuocere in un secondo momento quando si ripasserà in forno.
Affettare il caciocavallo fresco e grattugiare quello stagionato.
Condire la pasta con qualche mestolo di sugo di pomodoro in un ciotola capiente.
Mettere ora un filo di olio in una teglia e versarvi dentro metà della pasta.
Aggiungere metà dei formaggi, delle uova, della mortadella e delle melanzane.
Aggiungere il sugo di pomodoro e poi ripartire di nuovo prima con la pasta e poi con tutti gli altri ingredienti, avendo cura di mettere per ultimo sia il caciocavallo a fette, che quello grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando la pasta avrà fatto una leggere crosticina, sfornarla, aspettare 10 minuti e servirla.
La Pasta ‘ncasciata alla messinese è pronta.
Buon appetito!


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