mercoledì 26 marzo 2025

Supplì (di Francesca Romana Barberini) Cokidoo BIMBY

 Supplì (di Francesca Romana Barberini)

Ingredienti

20 g di olio extravergine di oliva
150 g di carne trita
130 g di vino bianco
300 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
400 g di riso Arborio
700 g di brodo vegetale
uova
pangrattato q.b.
80 g di mozzarella a cubetti

Preparazione

Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e scaldare: 1 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere la carne macinata e cuocere: 5 min./120°C/vel. 1, senza il misurino.
Unire il vino e fare evaporare: 5 min./120°C/vel. 1 senza il misurino.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il pepe, cuocere: 15 min./120°C/vel. 1, con il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.
Unire il riso direttamente nel ragù, aggiungere il brodo vegetale caldo, mescolare a fondo con la spatola e cuocere: 12-13 min./100°C//vel. 1, con il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi. 
Trasferire in una teglia e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Sbattere le uova e preparare un piatto fondo con del pangrattato. 
Con le mani unte, prendere una manciata di riso, sistemare al centro un po' di mozzarella e richiudere in modo tale da dare una forma ovale al supplì.
Passare ogni supplì prima nell'uovo poi nel pangrattato, facendo attenzione a non romperlo.
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta forno e tenere da parte.
In una padella antiaderente scaldare dell'olio extravergine di oliva e friggere i supplì fino al raggiungimento di una leggere doratura omogenea.
Scolare e sistemare i supplì sulla teglia preparata e cuocere in forno caldo per 10 minuti circa (180°C). Servire.

Consigli
La cottura in forno permette di sciogliere la mozzarella e renderla filante, evitando di cuocere troppo la panatura durante la frittura.

FONTE:WEB






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