sabato 25 gennaio 2025

Frittelle di carnevale con il Bimby

 Frittelle di carnevale con il Bimby

Ingredienti
160 g di zucchero
1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
1 stecca di vaniglia, i semini
15 g di lievito di birra fresco
250 g di latte
60 g di burro
500 g di farina manitoba
10 g di sale
olio di arachidi q.b. per friggere

Preparazione
Mettere nel boccale 60 g di zucchero, la scorza di limone e la vaniglia, polverizzare: 30 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il lievito, il latte e il burro, mescolare: 40 sec./vel. 4.
Unire la farina e il sale, impastare: 3 min./. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora circa.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 12 parti da 80 g circa l'una. 
Lavorare velocemente in piccole palline e sistemarle, distanziate fra loro, su un vassoio. 
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare fino al raddoppio del loro volume (1 ora circa).
In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi e rivestire un vassoio con carta assorbente. Nel frattempo, sistemare su un piatto 100 g di zucchero. 
Prelevare una pallina alla volta, schiacciarla e tirarla delicatamente con le dita fino ad ottenere un disco (Ø15-20 cm circa). 
Friggere un disco alla volta, da entrambi i lati fino a doratura. 
Scolare con un mestolo forato, riporre la frittella sulla carta assorbente per asciugare l'olio poi passare subito nello zucchero da entrambe le parti.
Servire calde.







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