giovedì 27 marzo 2025

Plumcake al caffè con il Bimby

 Plumcake al caffè con il Bimby 

Ingredienti

15 g di cioccolato fondente
50 g di caffè espresso ristretto
150 g di zucchero di canna
150 g di burro morbido a pezzi
uova
200 g di farina tipo 0
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. 
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake (28 cm) e tenerlo da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 3 sec./vel. 8.
Aggiungere 50 g di caffè e sciogliere: 2 min./50°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero, il burro, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 1 min./vel. 4.
Trasferire ½ del composto nello stampo preparato in precedenza.
Aggiungere nel boccale il cioccolato sciolto con il caffè, mescolare: 10 sec./vel. 4.
Trasferire il composto al caffè nello stampo sopra quello bianco e mescolare i due strati con una forchetta, passandovi attraverso (in questo modo si otterrà un effetto marmorizzato).
Cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C). Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. 
Il plumcake è cotto quando lo stuzzicadenti sarà asciutto e pulito.
Sfornare e lasciar raffreddare. Servire a fette.







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