giovedì 19 settembre 2024

Ziti spezzati con ragù genovese con il Bimby

 Ziti spezzati con ragù genovese con il Bimby 


Ingredienti

1000 g di cipolle a pezzi

100 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)

80 g di gambo di sedano a pezzi

50 g di olio extravergine di oliva

600 g di carne di manzo, preferibilmente taglio magatello, a tocchetti (1 cm)

100 g di vino bianco

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

480 g di pasta secca tipo ziti, spezzati

Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere


Preparazione

Mettere nel boccale le cipolle, tritare: 5 sec./vel. 6. 

Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale le carote e il sedano, tritare: 5 sec./vel. 6. 

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio extravergine di oliva a insaporire: 8 min./120°C/vel. 1.

Unire la carne e cuocere senza misurino: 10 min./120°C/cucchiaio/vel. cucchiaio.

Aggiungere il vino e sfumare senza misurino: 5 min./Varoma/anti-orario/vel. cucchiaio.

Unire le cipolle tritate, il sale e il pepe, cuocere: 90 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio. con il cestello al posto del misurino, poi proseguire per altri: 30 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio, sempre con il cestello al posto del misurino. 

Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.

Cuocere gli ziti nell'acqua bollente e scolarli al dente. 

Trasferire la pasta in una zuppiera e condirla con la genovese.

Spolverizzare con abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e servire.



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