Ziti spezzati con ragù genovese con il Bimby
Ingredienti
1000 g di cipolle a pezzi
100 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
80 g di gambo di sedano a pezzi
50 g di olio extravergine di oliva
600 g di carne di manzo, preferibilmente taglio magatello, a tocchetti (1 cm)
100 g di vino bianco
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
480 g di pasta secca tipo ziti, spezzati
Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
Preparazione
Mettere nel boccale le cipolle, tritare: 5 sec./vel. 6.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale le carote e il sedano, tritare: 5 sec./vel. 6.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva a insaporire: 8 min./120°C/vel. 1.
Unire la carne e cuocere senza misurino: 10 min./120°C/cucchiaio/vel. cucchiaio.
Aggiungere il vino e sfumare senza misurino: 5 min./Varoma/anti-orario/vel. cucchiaio.
Unire le cipolle tritate, il sale e il pepe, cuocere: 90 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio. con il cestello al posto del misurino, poi proseguire per altri: 30 min./100°C/anti-orario/vel. cucchiaio, sempre con il cestello al posto del misurino.
Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Cuocere gli ziti nell'acqua bollente e scolarli al dente.
Trasferire la pasta in una zuppiera e condirla con la genovese.
Spolverizzare con abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e servire.
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