Insalata di straccetti di manzo e rucola
Ingredienti
60 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
300 g di carne di manzo (vedere consigli) a listarelle (1x1x5 cm)
30 g di aceto balsamico
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
80 g di rucola fresca, lavata
60 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
120 g di pomodori ciliegino a metà
Preparazione
Mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, insaporire: 2 min./120°C//vel. cucchiaio.
Aggiungere la carne di manzo, impostare Alta temperatura . Trasferire tutto il contenuto del boccale in una ciotola, eliminare lo spicchio di aglio e tenere da parte.
Mettere nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, l'aceto balsamico, il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4.
Sistemare la rucola su un piatto da portata, disporvi sopra gli straccetti, le scaglie di Parmigiano Reggiano e i pomodorini. Aggiustare di sale e condire con la vinaigrette al balsamico.
Servire.
Consigli e suggerimenti
Per un risultato ottimale utilizzare preferibilmente tagli come controfiletto, scamone, fesa o noce.
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