giovedì 4 luglio 2024

Torta margherita

 Torta margherita



Ingredienti

230 g di zucchero
2 pezzi di scorza di limone (senza la parte bianca)
4 uova
2 tuorli
85 g di burro fuso freddo
120 g di farina tipo 00
120 g di fecola di patate
1 bustina di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preriscaldare il forno a a 160°C. 
Imburrare e infarinare una tortiera (Ø 26 cm) con bordi alti e tenerla da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Togliere dal boccale 30 g di zucchero a velo e tenere da parte.
Aggiungere la scorza di limone e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sun fondo con la spatola.
Unire le uova, i tuorli e mescolare: 10 sec./vel. 4.
Aggiungere il burro fuso, la farina, la fecola, la vanillina e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 6.
Unire il lievito, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
Trasferire il composto nella tortiera preparata in precedenza.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti (160°C); 
poi aumentare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 20-30 minuti (180°C).
Sformare la torta sulla griglia e lasciare raffreddare. 
Spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo tenuto da parte e servire.




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