Brioches dolci: sofficissime e facili da preparare!
Ingredienti
latte caldo 500ml (2 tazze)
Lievito secco 7 g (1 1/2 cucchiaino)
zucchero di canna 100 g (0,5 tazza)
Olio 60 ml (0,3 once)
Aceto 1 cucchiaio
Uova 2
Farina 750 g (6 tazze)
Burro 50 g (0,2 tazza)
Per rivestimento
1 tuorlo d’uovo + 15 ml (1 cucchiaio) di latte
20 grammi di semi di sesamo
Come fare la brioche dolce
Versate il latte tiepido in una ciotola profonda, poi aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
-Poi aggiungete l’olio, l’aceto, il sale e le uova e sbattete per amalgamare.
-Aggiungere poco a poco la farina.
-Impastate fino ad ottenere un impasto sottile e appiccicoso. Aggiungete il burro a cubetti e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
-Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per due ore.
Dai un pugno all’impasto.
-Dividete l’impasto in 9 palline da 170 grammi ciascuna. Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare agire per 30 minuti.
-Mettere in forno a 180°C/350°F per 20 minuti.
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