domenica 30 giugno 2024

Brioches dolci:sofficissime e facili da preparare!

 Brioches dolci: sofficissime e facili da preparare!


Ingredienti

latte caldo 500ml (2 tazze)

Lievito secco 7 g (1 1/2 cucchiaino)

zucchero di canna 100 g (0,5 tazza)

Olio 60 ml (0,3 once)

Aceto 1 cucchiaio

Uova 2

Farina 750 g (6 tazze)

Burro 50 g (0,2 tazza)

Per rivestimento

1 tuorlo d’uovo + 15 ml (1 cucchiaio) di latte

20 grammi di semi di sesamo

Come fare la brioche dolce

Versate il latte tiepido in una ciotola profonda, poi aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate, coprite e lasciate riposare per 15 minuti.

-Poi aggiungete l’olio, l’aceto, il sale e le uova e sbattete per amalgamare.

-Aggiungere poco a poco la farina.

-Impastate fino ad ottenere un impasto sottile e appiccicoso. Aggiungete il burro a cubetti e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

-Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per due ore.

Dai un pugno all’impasto.

-Dividete l’impasto in 9 palline da 170 grammi ciascuna. Disporre le palline su una teglia foderata con carta da forno. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare agire per 30 minuti.

-Mettere in forno a 180°C/350°F per 20 minuti.
Fonte: WEB



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