La sfincia di San Giuseppe
"La sfincia" è una morbida e soffice frittella dalla forma piuttosto irregolare.
Con pochi ingredienti si ottiene un dolce delizioso
Ingredienti
500 gr farina di semola rimacinata
500 ml di acqua
1 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito
un pizzico di sale.
Un cucchiaino di zucchero
Preparazione
In una capiente ciotola unire la farina e poco per volta il latte e l'acqua a temperatura ambiente, con il lievito sciolto e lavorare con una frusta, poi continuare a sbattere con le mani fino a che l'impasto risulti cremoso come una pastella.
Aggiungere il sale e un pò di zucchero.
Lasciare lievitare per circa 2 ore, deve raddoppiare.
Una volta gonfiato, raccogliere l'impasto con un cucchiaio bagnato o unto e con il dito far scivolare nell'olio, per farle gonfiare e dorare. una volta cotte e un pó intiepidite, aggiungere lo zucchero e buon appetito...
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