domenica 7 luglio 2024

La sfincia di San Giuseppe

 La sfincia di San Giuseppe 

"La sfincia" è una morbida e soffice frittella dalla forma piuttosto irregolare.
Con pochi ingredienti si ottiene un dolce delizioso


Ingredienti 

500 gr farina di semola rimacinata 
500 ml di acqua
1 bicchiere di  latte 
1 cubetto di lievito 
un pizzico di sale. 
Un cucchiaino  di zucchero 

Preparazione 

In una capiente ciotola unire la farina e poco per volta il latte e  l'acqua a temperatura ambiente, con il lievito sciolto e lavorare con una frusta, poi continuare a sbattere con le mani fino a che l'impasto risulti cremoso come una pastella. 
Aggiungere il sale e un pò  di zucchero.
Lasciare lievitare per circa 2 ore, deve raddoppiare. 
Una volta gonfiato, raccogliere l'impasto con un cucchiaio bagnato o unto e con il dito far scivolare nell'olio, per farle gonfiare e dorare. una volta cotte e un pó intiepidite, aggiungere lo zucchero  e buon appetito...

Fonte WEB 




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