martedì 4 giugno 2024

Insalata di riso con zucchine e menta con il Bimby

 Insalata di riso con zucchine e menta



Ingredienti
2 uova
2 zucchine a tocchetti (5 mm)
2 carote a tocchetti (5 mm)
100 g di piselli surgelati
1200 g di acqua
1 pizzico di sale
300 g di riso per insalate di riso
200 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato (peso lordo)
100 g di olive denocciolate nere o miste a piacere
4 cetriolini sott'aceto a rondelle
1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
o 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
7 pomodorini ciliegia maturi a metà

Preparazione
Nel recipiente del Varoma sistemare le uova, mettere la zucchina, la carota e i piselli surgelati nel vassoio.
Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale, posizionare il cestello e pesare il riso. 
Chiudere il coperchio del boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.
A cottura ultimata, togliere il Varoma e mettere da parte a raffreddare.
Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e sciacquare il riso sotto l'acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Trasferire il riso in un'insalatiera, aggiungere le verdure cotte, il tonno sgocciolato, le olive, i cetriolini, le foglie di menta (o di basilico). 
Condire con l'olio extravergine di oliva e aggiustare di sale, aggiungere i pomodorini e le uova tagliate a fettine. 
Mescolare bene e servire a temperatura ambiente o fredda.




Nessun commento: