martedì 14 maggio 2024

Tiramisù con i savoiardi

Tiramisù


 

Ingredienti:

Mascarpone 250 gr

Savoiardi

Uova 3

Caffè 3 tazze 

Cognac

Vermouth

Zucchero q.b.

Cacao in polvere


Preparazione

Lavorare 200gr di mascarpone, 

mettere assieme tre tuorli e zucchero (2 cucchiai) aggiungere dopo i

tre albumi montati a neve e infine 1 cucchiaio di cognac e 1 di

vermouth

Preparare una caffettiera di 3 tazze di caffè ristretto e zuccherare

Prendere una teglia con i bordi alti e fare uno

strato con i savoiardi (inzuppandoli di caffè) ed 

eventualmente preparare un bicchiere di vermouth, 

acqua e zucchero e bagnare i savoiardi dopo il caffè, 

a questo punto spalmare la crema.

Poi mettere sopra un altro strato di savoiardi, 

bagnandoli con il caffè e la soluzione di vermouth e acqua

Preparare una tazzina con cacao e zucchero e 

fare in modo che non restino delle palline di cacao, 

dopo averlo ben bene amalgamato, 

prendere il colino del latte e mettere dentro il composto ottenuto, spolverando sulla torta.

Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.






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