Tiramisù
Ingredienti:
Mascarpone 250 gr
Savoiardi
Uova 3
Caffè 3 tazze
Cognac
Vermouth
Zucchero q.b.
Cacao in polvere
Preparazione
Lavorare 200gr di mascarpone,
mettere assieme tre tuorli e zucchero (2 cucchiai) aggiungere dopo i
tre albumi montati a neve e infine 1 cucchiaio di cognac e 1 di
vermouth
Preparare una caffettiera di 3 tazze di caffè ristretto e zuccherare
Prendere una teglia con i bordi alti e fare uno
strato con i savoiardi (inzuppandoli di caffè) ed
eventualmente preparare un bicchiere di vermouth,
acqua e zucchero e bagnare i savoiardi dopo il caffè,
a questo punto spalmare la crema.
Poi mettere sopra un altro strato di savoiardi,
bagnandoli con il caffè e la soluzione di vermouth e acqua
Preparare una tazzina con cacao e zucchero e
fare in modo che non restino delle palline di cacao,
dopo averlo ben bene amalgamato,
prendere il colino del latte e mettere dentro il composto ottenuto, spolverando sulla torta.
Mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.
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