Insalata di riso (Bimby Friend)
Ingredienti
2400 g di acqua
2 cucchiaino di sale
500 g di riso bianco (cottura 14-16 minuti)
4 uova
200 g di carote, pelate e a cubetti (1 cm circa)
400 g di zucchine a cubetti (1 cm circa)
250 g di piselli surgelati
60 g di olio extravergine di oliva
20 g di aceto bianco
o 20 g di succo di limone
2 - 3 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe bianco macinato
300 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato e tagliato a pezzi (peso lordo)
200 g di olive denocciolate, intere o a pezzi
30 g di cetriolini sott'aceto a fettine
1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
15 pomodorini ciliegia a metà o in quarti
Preparazione
Mettere nel boccale 1200 g di acqua, 1 cucchiaino di sale, posizionare il cestello e pesare al suo interno 250 g di riso. Smuoverlo con la spatola e chiudere il boccale con il coperchio. Togliere il boccale da Bimby e posizionarlo in Bimby Friend e impostare 18 min./Varoma/vel. 1.
Mettere il secondo boccale in Bimby.
Mettere nel boccale 1200 g di acqua, 1 cucchiaino di sale, posizionare il cestello e pesare al suo interno 250 g di riso.
Smuoverlo con la spatola e chiudere il boccale con il coperchio.
Posizionare il recipiente del Varoma e disporvi le uova.
Inserire il vassoio e sistemarvi prima le carote e poi le zucchine.
Aggiungere i piselli surgelati e chiudere il Varoma con il coperchio. Cuocere: 18 min./Varoma/vel. 2.
Nel frattempo, quando Bimby Friend suona, togliere il cestello con l'aiuto della spatola, sciacquare velocemente il riso sotto acqua corrente fredda e tenerlo da parte e scolare.
Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
Rimuovere il cestello con l’aiuto della spatola, sciacquare velocemente il riso sotto acqua corrente fredda e tenerlo da parte e scolare.
Riposizionare il Varoma e continuare la cottura: 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare le uova e le verdure.
Svuotare e asciugare il boccale.
Posizionare il boccale in Bimby.
Mettere nel boccale 60 g di olio extravergine di oliva, 20 g di aceto, 2-3 pizzichi di sale e 2 pizzichi di pepe, frullare: 20 sec./vel. 7.
Trasferire il riso in una insalatiera capiente, unire le verdure cotte, il tonno, le olive, i cetriolini sott’aceto e le foglioline di menta.
Irrorare con l’emulsione.
Sgusciare le uova sode e tagliarle a fette.
Decorare l’insalata di riso con le uova sode a fette e i pomodori.
Servire a temperatura ambiente o fredda.
Consigli e suggerimenti
A seconda della tipologia di riso utilizzato, modificare il tempo di cottura seguendo le indicazioni scritte sulla confezione.
Se si preferiscono delle verdure meno croccanti, proseguire la cottura di 5 minuti al passaggio 3.
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