Crêpes Bimby
Ingredienti
50 g di burro + q.b.
600 g di latte + q.b.
250 g di farina tipo 00
4 uova
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.
Aggiungere il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4.
La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se necessario aggiungere poco latte.
Lasciare riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media. Versare un mestolino di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente.
Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.
Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto.
Appoggiare la crêpe su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo.
Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
Servire le crêpes tiepide (vedere consigli).
Articoli utili
padellino antiaderente (Ø 22 cm), paletta, canovaccio di cotone, piccolo mestolo, piatto piano
Consigli e suggerimenti
Le crêpes possono essere servite con ripieni dolci o salati.
Le crêpes possono essere congelate e utilizzate all'occorrenza.
Mettere un foglio di carta forno tra le crêpes prima di riporle in congelatore. Dopodiché, avvolgere le crêpes in un foglio di alluminio e metterle in forno già caldo per 5-10 minuti (150°C).
Per crêpes dolci, al passaggio 2 aggiungere 40 g di zucchero vanigliato e 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata oppure 80 g di zucchero e 2 cucchiai di Rum.
Volendo sostituire il burro con l'olio, saltare il passaggio 1 e aggiungere 50 g di olio al passaggio 2 insieme agli altri ingredienti.
Al passaggio 3 usare l'olio per ungere la padella e procedere come indicato nella ricetta.
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