Frittelle di patate e Parmigiano con il Bimby
Ingredienti
30 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
250 g di patate a tocchetti
2 uova
30 g di pangrattato
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
1 pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale il Parmigiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
Mettere nel boccale le patate e frullare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, frullare: 20 sec./vel. 3. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Versare poco olio extravergine di oliva in una padella antiaderente calda, ruotare la padella affinché l'olio copra tutto il fondo e scaldarlo. Mettere due cucchiai di composto di patate nella padella e con il cucchiaio schiacciare e allargare il composto formando un disco. Friggere su entrambi i lati finché diventano dorate e croccanti. Asciugare dall'eccesso di olio su carta assorbente.
Servire calde.
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