venerdì 28 luglio 2023

Frittelle di patate e Parmigiano con il Bimby

 Frittelle di patate e Parmigiano con il Bimby



Ingredienti

30 g di Parmigiano reggiano, a pezzi

250 g di patate a tocchetti

2 uova

30 g di pangrattato

2 pizzichi di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

1 pizzico di noce moscata

olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione

Mettere nel boccale il Parmigiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.

Mettere nel boccale le patate e frullare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere le uova, il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, frullare: 20 sec./vel. 3. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Versare poco olio extravergine di oliva in una padella antiaderente calda, ruotare la padella affinché l'olio copra tutto il fondo e scaldarlo. Mettere due cucchiai di composto di patate nella padella e con il cucchiaio schiacciare e allargare il composto formando un disco. Friggere su entrambi i lati finché diventano dorate e croccanti. Asciugare dall'eccesso di olio su carta assorbente.

Servire calde.

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