venerdì 28 luglio 2023

Fagiolini in gremolada con il Bimby

Fagiolini in gremolada con il Bimby



Ingredienti

30 g di Parmigiano reggiano a pezzi

o 30 g di pecorino Romano a pezzi

5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate

2 spicchi di aglio

1 limone la scorza (senza la parte bianca)

450 g di acqua

450 g di fagiolini verdi freschi, puliti

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

2 cucchiai di pinoli, tostati


Preparazione

Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano, il prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone, tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere dal parte.

Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno i fagiolini. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2. Togliere con attenzione il Varoma e trasferire i fagiolini nella ciotola con la gremolada.

Irrorare con l'olio extravergine di oliva e mescolare. Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire con i pinoli tostati.



 

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