Torta semplice al cioccolato
Ingredienti
200 g di acqua
200 g di burro morbido a pezzi
360 g di farina
360 g di zucchero
70 g di cacao amaro in polvere
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare una tortiera dai bordi alti (Ø 26 cm) e tenerla da parte.
Mettere nel boccale l'acqua e il burro, sciogliere: 4 min./90°C/vel. 2.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao e le uova, frullare: 40 sec./vel. 6.
Aggiungere il lievito e amalgamare: 15 sec./vel. 6.
Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.
Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (180°C).
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Servire.
Nessun commento:
Posta un commento