Fagiolini con pomodoro e prezzemolo con il Bimby
Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
½ spicchio di aglio (opzionale)
80 g di cipolla a pezzi
70 g di olio extravergine di oliva
400 g di polpa di pomodoro fresca o in scatola
100 g di acqua
1 cucchiaino raso di sale
400 g di fagiolini verdi freschi puliti
1 pizzico di pepe macinato
Preparazione
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e l'olio extravergine di oliva, tritare: 4 sec./vel. 5, poi insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere la polpa di pomodoro, l'acqua e il sale. Distribuire i fagiolini nel recipiente del Varoma e posizionare il Varoma, cuocere: 35 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma, versare i fagiolini nel boccale con il sugo, aggiungere il prezzemolo e il pepe, mescolare: 30 sec.//vel. . Lasciare nel boccale ad insaporire per 5 minuti e poi servire caldi o tiepidi.
Consigli e suggerimenti
Se piace il gusto della cipolla cruda, questa può essere tritata all'inizio della preparazione e aggiunta alla fine insieme al prezzemolo.
È possibile sostituire l'acqua con aceto di mele o di pomodoro.
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