martedì 20 giugno 2023

Torta salata con verdure e il BIMBY

  Torta salata con verdure e il BIMBY


Ingredienti:

30 g di cipolla

2 zucchine tagliate a cubetti

1 peperone tagliato a cubetti

1 melanzana tagliata a cubetti

2 uova

30 g di olio e.v.o.

1 rotolo di pasta brisè

200 g di panna da cucina

100 g di scamorza tagliata a cubetti

40 g di parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato q.b.

sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione:

Posizionare la pasta brisè in uno stampo da 26 cm e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. 

Mettere nel boccale la cipolla e far tritare per 3 secondi a velocità 7, al termine riunire sul fondo del boccale con la spatola. 

Unire l’olio e far insaporire per 4 minuti a 120 gradi a velocità 3. Unire le zucchine, i peperoni, le melanzane, il sale, il pepe e far cuocere per 20 minuti a 100 gradi a velocità soft con il cestello al posto del misurino. 

Togliere l’acqua di cottura delle verdure. Trasferire le verdure sulla pasta brisè e tenere da parte.

Mettere nel boccale le uova, la panna, il prezzemolo, il sale, la noce moscata ed azionare il bimby per 30 secondi a velocità 3. 

Versare il composto sulle verdure, aggiungere la scamorza, spolverizzare con il parmigiano, chiudere i bordi e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35-40 minuti circa. 

Lasciare intiepidire prima di servire


Ricetta e foto presa da Web 




Nessun commento: