Torta salata con verdure e il BIMBY
Ingredienti:
30 g di cipolla
2 zucchine tagliate a cubetti
1 peperone tagliato a cubetti
1 melanzana tagliata a cubetti
2 uova
30 g di olio e.v.o.
1 rotolo di pasta brisè
200 g di panna da cucina
100 g di scamorza tagliata a cubetti
40 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato q.b.
sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione:
Posizionare la pasta brisè in uno stampo da 26 cm e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Mettere nel boccale la cipolla e far tritare per 3 secondi a velocità 7, al termine riunire sul fondo del boccale con la spatola.
Unire l’olio e far insaporire per 4 minuti a 120 gradi a velocità 3. Unire le zucchine, i peperoni, le melanzane, il sale, il pepe e far cuocere per 20 minuti a 100 gradi a velocità soft con il cestello al posto del misurino.
Togliere l’acqua di cottura delle verdure. Trasferire le verdure sulla pasta brisè e tenere da parte.
Mettere nel boccale le uova, la panna, il prezzemolo, il sale, la noce moscata ed azionare il bimby per 30 secondi a velocità 3.
Versare il composto sulle verdure, aggiungere la scamorza, spolverizzare con il parmigiano, chiudere i bordi e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
Lasciare intiepidire prima di servire
Ricetta e foto presa da Web
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