Farfalle alla carbonara di zucchine
RICETTA: (per due-tre persone)
250 g di pasta farfalle
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 g di pancetta affumicata
2 zucchine medie
2 uova
q.b. parmigiano grattugiato
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Per le Farfalle alla carbonara di zucchine, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e quando sta per bollire, salatela e versate la pasta.
Intanto in una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, e fate rosolare la pancetta affumicata.
Aggiungete le zucchine precedentemente sciacquate e grattugiate con la grattugia a fori medi.
Fate andare per circa cinque minuti, salate e pepate leggermente. Se c’è bisogno unite anche un goccio di acqua di cottura della pasta.
In una ciotolina sbattete le due uova, e mescolatevi il parmigiano grattugiato.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella con le zucchine e la pancetta.
Aggiungete le uova a filo, mescolando di continuo finché non si formerà una golosa cremina.
Nessun commento:
Posta un commento