venerdì 9 giugno 2023

Biscottini salati al basilico e mandorle con il Bimby

 Biscottini salati al basilico e mandorle



Ingredienti

50 g di mandorle pelate e tostate

160 g di farina tipo 00 + q.b.

100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi

20 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate

110 g di burro freddo, a pezzi

1 uovo

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

1 cucchiaio di scorza di limone tritata

Preparazione

Mettere nel boccale le mandorle, tritare: 5 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale la farina 00, il Parmigiano Reggiano e il basilico, frullare: 15 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il burro, l’uovo, il sale, il pepe e la scorza di limone, impastare: 20 sec./vel. 5.

Unire le mandorle tritate e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca del forno con carta forno.

Riprendere l’impasto, togliere la pellicola e stenderlo con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 5 mm. Con un coppa pasta o taglia biscotti (Ø 4-5 cm) ricavare i biscotti e disporli sulla placca preparata.

Cuocere i biscotti per 15 minuti (180°C), girandoli a metà cottura. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente i biscottini su una gratella.

Servire.




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