Biscottini salati al basilico e mandorle
Ingredienti
50 g di mandorle pelate e tostate
160 g di farina tipo 00 + q.b.
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
20 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate
110 g di burro freddo, a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
1 cucchiaio di scorza di limone tritata
Preparazione
Mettere nel boccale le mandorle, tritare: 5 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la farina 00, il Parmigiano Reggiano e il basilico, frullare: 15 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale, il pepe e la scorza di limone, impastare: 20 sec./vel. 5.
Unire le mandorle tritate e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca del forno con carta forno.
Riprendere l’impasto, togliere la pellicola e stenderlo con un matterello su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 5 mm. Con un coppa pasta o taglia biscotti (Ø 4-5 cm) ricavare i biscotti e disporli sulla placca preparata.
Cuocere i biscotti per 15 minuti (180°C), girandoli a metà cottura. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente i biscottini su una gratella.
Servire.
Nessun commento:
Posta un commento