Scrocchiarelle pugliesi
croccantissime
con il Bimby
Le Scrocchiarelle pugliesi sono dei golosissimi antipasti, caratterizzate dalla loro croccantezza e sottigliezza
Ingredienti Scrocchiarelle pugliesi croccantissime
300 g farina di semola di grano duro rimacinata
6 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele (o zucchero)
20 ml olio di oliva
6 g sale
180 ml acqua
Preparazione
Nel boccale Bimby ho pesato la farina e mescolato con velocità Spiga per circa 3 minuti
Ho sciolto il lievito con un cucchiaio di miele nell’acqua, aggiungendola poco per volta alla farina e mescolando a vel.2 facendo assorbire ben bene tutta l'acqua.
Quando l’impasto ha iniziato a prendere forma, ho aggiunto l’olio di oliva e il sale, subito dopo ho trasferito in una ciotola, facendolo lievitare per circa un'ora e mezza.
Trascorso il tempo di lievitazione, ho preso dei tocchetti di impasto e con un mattarello ho steso l'impasto e man mano li ho adagiati su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Cospargere le Scrocchiarelle pugliesi con un velo di olio evo, sale grosso e condimenti a piacere: origano, rosmarino ecc a seconda dei vostri gusti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato ed infornare per circa 10-15 minuti.
Le Scrocchiarelle pugliesi devono risultare ben dorate e croccanti.
Servire le Scrocchiarelle pugliesi ancora calde, accompagnandole con salumi, formaggi, o creme spalmabili.
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