Petto di pollo alla pizzaiola con purè di patate e sedano rapa con il Bimby
Ingredienti
600 g di patate a pasta farinosa, pelate e a pezzi (2 cm)
450 g di sedano rapa a pezzi (2 cm)
o 450 g di patate a pasta farinosa, pelate e a pezzi (2-3 cm)
200 g di Edam (formaggio olandese) o altro formaggio a pasta semi-dura (es. Fontina, Emmental, Gruviera ecc.) a pezzi
800 g di filetto di petto di pollo, senza pelle
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato
30 g di olio extravergine di oliva
150 g di cipolla a metà
2 spicchi di aglio
600 g di polpa di pomodoro a pezzi
1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) sbriciolato
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
1 cucchiaino di zucchero
390 g di latte
60 g di burro
½ cucchiaino di origano secco
2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Preparazione
Appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale di Bimby e pesare al suo interno il sedano rapa e le patate. Togliere la ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale di Bimby il formaggio Edam e tritare: 5 sec./vel. 5. Se necessario ripetere la manovra. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Sistemare il petto di pollo nel recipiente del Varoma e insaporirlo con il sale e il pepe (vedere consigli). Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale di Bimby l'olio extravergine di oliva, la cipolla e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola, poi insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il dado e lo zucchero. Togliere il boccale da Bimby e posizionarlo in Bimby Friend. Chiudere con il coperchio il boccale di Bimby Friend e posizionare il Varoma. Impostare in Bimby Friend e cuocere 25 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo, proseguire con la ricetta.
Posizionare il secondo boccale nel Bimby e posizionare la farfalla. Mettere nel boccale di Bimby le patate e il sedano rapa, il latte, il burro e il sale, cuocere: 35-40 min./95°C/vel. 2. Nel frattempo, a 10 minuti dalla fine, preriscaldare il forno a 200°C. Quando Bimby Friend suona, togliere con attenzione il Varoma e sistemare il pollo in una pirofila, irrorare con la salsa al pomodoro e spolverizzare con il formaggio tritato e l'origano.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti (200°C) o fino a che il formaggio sarà ben gratinato.
Aggiungere nel boccale di Bimby la noce moscata e montare: 30 sec.//vel. 3.5. Togliere la farfalla.
Togliere con attenzione la pirofila dal forno e servire il pollo alla pizzaiola con il purè.
Nessun commento:
Posta un commento