mercoledì 24 maggio 2023

Pasta e lenticchie al pomodoro con il Bimby

 Pasta e lenticchie al pomodoro con il Bimby 


Ingredienti

2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate

1200 g di acqua

200 g di lenticchie verdi secche

2 spicchi di aglio

30 g di olio extravergine di oliva

3 pomodori pelati, a pezzi

2 cucchiaini di sale

1 pizzico di pepe nero macinato fresco

350 g di pasta tipo ditalini

Preparazione

Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.

Mettere nel boccale l'acqua, le lenticchie e l'aglio, cuocere: 20 min./100°C//vel. 1.

Aggiungere l'olio extravergine di oliva, i pomodori, il sale e il pepe, cuocere: 10 min./100°C//vel. 1.

A piacere, togliere l'aglio. Unire la pasta e cuocere: 8 min./100°C//vel. 1.

Servire spolverizzando con il prezzemolo tritato.






Nessun commento: