Polpettone di zucchine
Ingredienti
4 Zucchine (medie)
150 g Grana padano
100 g Pangrattato
2 Uova
6 Sottilette
120 g Prosciutto a cubetti
q.b. Prezzemolo
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
NELLA CIOTOLA Spunta le zucchine e taglia a julienne con la grattugia a fori larghi. Aggiungi le uova, il Grana Padano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato e aggiusta con sale e pepe
Aggiungi circa 100-150 grammi di pangrattato in modo da ottenere un composto abbastanza compatto
STENDI Bagna un foglio di carta da cucina e strizza per bene. Poni sul tavolo da lavoro e stendi sopra il composto di zucchine formando un rettangolo lungo come lo stampo da plumcake
FARCISCI Metti sopra al composto le sottilette
Aggiungi poi i cubetti di prosciutto ben distribuiti.
ARROTOLA Con l’aiuto della carta da cucina arrotola il polpettone su sè stesso. Sigilla per bene i bordi con le mani e poni nello stampo da plumcake con la carta da cucina. Cospargi la superficie con il Grana e un cucchiaio di pangrattato, irrora con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire in tavola.
Io ho provato questa ricetta buonissima
Buon appetito!
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