Pesto alla genovese con il Bimby
Pesto alla genovese con il Bimby
Ingredienti
80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
30 g di pinoli
1 spicchio di aglio (opzionale)
80 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
150 g di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i pinoli, a piacere lo spicchio di aglio, le foglie di basilico fresco, l'olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
Servire come condimento oppure conservare in frigorifero in un vasetto di vetro con tappo a vite (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
Ottimo condimento tradizionale per pasta lunga o corta. Se si preferisce una salsa più liquida, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare prima di servire.
Se si intende utilizzare vasetti in vetro per la conservazione del pesto, si consiglia di lavarli accuratamente con acqua calda e detersivo e lasciarli asciugare in forno a 100°C sopra ad un canovaccio ben pulito.
oppure
Posizionare i vasetti e i coperchi a testa in giù al centro del recipiente del Varoma, aggiungere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il Varoma e impostare: 20 min/Varoma/vel. 1.
Lasciare asciugare stando attenti a non toccare l'interno dei vasetti.
Si consiglia di conservare il pesto in frigorifero per massimo 10 giorni. In alternativa è possibile conservare i barattoli in congelatore e consumarli entro un mese.
Per un sapore più intenso, sostituire i 30 g di Parmigiano reggiano con la stessa quantità di pecorino.
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