Sugo al tonno con il Bimby
Ingredienti
½ - 1 spicchio di aglio, a piacere
1 peperoncino piccante fresco senza i semi
o ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
50 g di olio extravergine di oliva
300 g di tonno fresco, senza pelle e a cubetti (3 cm)
o 300 g di tonno in scatola al naturale, ben sgocciolato
½ cucchiaino di sale
30 g di capperi sotto sale, dissalati in acqua fredda
1 pizzico di pepe macinato fresco
1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
400 g di pomodori ciliegino in quarti, senza semi
Preparazione
Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere il tonno e ½ cucchiaino di sale, insaporire: 3 min./120°C/anti-orario/vel. cucchiaio.
Trasferire il tonno in una zuppiera e aggiungere i capperi, il pepe e le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva, i pomodorini e insaporire: 5 min./120°C/vel. cucchiaio. Trasferire nella zuppiera con il tonno e mescolare.
Utilizzare la salsa come condimento per pasta o conservare in frigorifero all'interno di vasetti ermetici.
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