venerdì 29 luglio 2022

Sugo al tonno con il Bimby

 Sugo al tonno con il Bimby 


Ingredienti

½ - 1 spicchio di aglio, a piacere

1 peperoncino piccante fresco senza i semi

o ½ cucchiaino di peperoncino in polvere

50 g di olio extravergine di oliva

300 g di tonno fresco, senza pelle e a cubetti (3 cm)

o 300 g di tonno in scatola al naturale, ben sgocciolato

½ cucchiaino di sale

30 g di capperi sotto sale, dissalati in acqua fredda

1 pizzico di pepe macinato fresco

1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate

400 g di pomodori ciliegino in quarti, senza semi

Preparazione

Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere il tonno e ½ cucchiaino di sale, insaporire: 3 min./120°C/anti-orario/vel. cucchiaio.

Trasferire il tonno in una zuppiera e aggiungere i capperi, il pepe e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva, i pomodorini e insaporire: 5 min./120°C/vel. cucchiaio. Trasferire nella zuppiera con il tonno e mescolare.

Utilizzare la salsa come condimento per pasta o conservare in frigorifero all'interno di vasetti ermetici.







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