Insalata di pasta alla mediterranea con il Bimby
Ingredienti
320 g di pasta secca corta (formato a piacere)
30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
1 spicchio di aglio
300 g di pomodorini ciliegia in quarti
1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe nero macinato
80 g di olive taggiasche denocciolate
150 g di Feta a cubetti
Preparazione
In una pentola capiente, portare ad ebollizione con abbondante acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione poi scolarla e sciacquarla velocemente sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferire la pasta in un'insalatiera, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e mescolare. Tenere da parte mentre si prepara il condimento.
Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere i pomodorini, il basilico, il sale e il pepe, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 1.
Unire le olive e cuocere: 1 min. 30 sec./100°C/anti-orario/vel. 1. Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.
Unire alla pasta il condimento e la Feta, mescolare bene per amalgamare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento