venerdì 29 luglio 2022

Insalata di pasta alla mediterranea con il Bimby

 Insalata di pasta alla mediterranea con il Bimby 


Ingredienti

320 g di pasta secca corta (formato a piacere)

30 g di olio extravergine di oliva + q.b.

1 spicchio di aglio

300 g di pomodorini ciliegia in quarti

1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate

2 pizzichi di sale

2 pizzichi di pepe nero macinato

80 g di olive taggiasche denocciolate

150 g di Feta a cubetti

Preparazione

In una pentola capiente, portare ad ebollizione con abbondante acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione poi scolarla e sciacquarla velocemente sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferire la pasta in un'insalatiera, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e mescolare. Tenere da parte mentre si prepara il condimento.

Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e l'aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere i pomodorini, il basilico, il sale e il pepe, cuocere: 5 min./Varoma/vel. 1.

Unire le olive e cuocere: 1 min. 30 sec./100°C/anti-orario/vel. 1. Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.

Unire alla pasta il condimento e la Feta, mescolare bene per amalgamare e servire.




Nessun commento: