Maritozzi con il Bimby
Maritozzi con il Bimby
Ingredienti
Pre-impasto
100 g di acqua
5 g di lievito di birra fresco
100 g di farina manitoba
Impasto
60 g di olio extravergine di oliva
50 g di zucchero
100 g di uova (circa 2 uova)
10 g di miele
170 g di latte intero
5 g di lievito di birra fresco
1 stecca di vaniglia, i semini
1 arancia, la scorza grattugiata finemente
400 - 430 g di farina manitoba + q.b.
10 g di sale
Termine della preparazione
60 g di uova
60 g di panna (35% di grassi), fredda
400 g di panna (35% di grassi)
zucchero a velo, a piacere
Preparazione
Pre-impasto
Mettere nel boccale l'acqua e il lievito, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Aggiungere la farina e impastare: 30 sec./vel. 3. Trasferire il pre-impasto in una ciotolina e coprire con pellicola trasparente. Lasciare lievitare in un luogo al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (1 ora circa).
Impasto
Sistemare una ciotolina sul coperchio del boccale, pesare al suo interno l'olio extravergine di oliva e tenere sul piano da lavoro.
Nel boccale pulito, mettere lo zucchero, le uova, il miele, il latte, il lievito di birra, la vaniglia e la scorza d'arancia, mescolare: 1 min./vel. 3.
Aggiungere la farina manitoba e il pre-impasto, impastare: Spiga /3 min.. Nel frattempo, unire dal foro del coperchio l'olio extravergine di oliva a filo.
Unire il sale, impastare: Spiga /2 min.. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo riparato per 2 ore e successivamente per 6 ore in frigorifero.
Termine della preparazione
In una ciotolina sbattere un uovo con 60 g di panna e rivestire una placca da forno con carta forno. Riprendere l'impasto, sistemarlo sul piano da lavoro ben infarinato, dividerlo in 12 panini, formare delle palline e sistemarle sulla placca del forno.
Spennellare i maritozzi con il composto di uovo e panna e lasciare lievitare per 2 ore. A 30 minuti dalla fine della lievitazione, preriscaldare il forno a 180°C.
Spennellare ancora i maritozzi con il composto di panna e uova e cuocere in forno caldo per 10-15 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Nel frattempo, pulire il boccale e montare la panna.
Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale 400 g di panna e montare a vel. 3, fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla.
Tagliare i maritozzi lateralmente e farcirli con la panna montata. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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