Budino al cioccolato (senza glutine e senza uova) con il Bimby
Budino al cioccolato (senza glutine e senza uova) con il Bimby
Ingredienti
750 g di latte intero
80 g di amido di mais (maizena), consentito da prontuario
110 g di zucchero
60 g di burro morbido a pezzi
70 g di cacao amaro in polvere, consentito da prontuario
Preparazione
Mettere nel boccale il latte, l'amido di mais, lo zucchero, il burro e il cacao, cuocere: 9 min./90°C/vel. 4.
Trasferire il composto in uno stampo da budino (capacità di 1 l), coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigorifero per almeno 6 ore.
Sformare il budino su un piatto da portata e servire.
Consigli e suggerimenti
E' possibile preparare il budino il giorno prima per consumarlo il giorno successivo, lasciandolo tutta la notte in frigorifero.
Per sformare più agevolmente il budino immergere lo stampo pochi secondi in acqua bollente e rovesciare sul piatto da portata con un gesto rapido.
Nessun commento:
Posta un commento