venerdì 29 luglio 2022

Budino al cioccolato (senza glutine e senza uova) con il Bimby

 

Budino al cioccolato (senza glutine e senza uova) con il Bimby 

Budino al cioccolato (senza glutine e senza uova) con il Bimby 

Ingredienti

750 g di latte intero

80 g di amido di mais (maizena), consentito da prontuario

110 g di zucchero

60 g di burro morbido a pezzi

70 g di cacao amaro in polvere, consentito da prontuario

Preparazione

Mettere nel boccale il latte, l'amido di mais, lo zucchero, il burro e il cacao, cuocere: 9 min./90°C/vel. 4.

Trasferire il composto in uno stampo da budino (capacità di 1 l), coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigorifero per almeno 6 ore.

Sformare il budino su un piatto da portata e servire.

Consigli e suggerimenti

E' possibile preparare il budino il giorno prima per consumarlo il giorno successivo, lasciandolo tutta la notte in frigorifero.
Per sformare più agevolmente il budino immergere lo stampo pochi secondi in acqua bollente e rovesciare sul piatto da portata con un gesto rapido.


Nessun commento: