Insalata di patate all'australiana con il Bimby
Insalata di patate all'australiana con il Bimby
Ingredienti
Patate
500 g di acqua
4 uova
1000 g di patate, pelate e a cubetti (2 cm)
150 g di pancetta a cubetti
3 cipollotti tritati finemente (tenere da parte la parte verde)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Condimento
60 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
200 g di maionese (vedere consigli)
15 g di senape in grani grossi
10 g di aceto balsamico
Preparazione
Patate
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello e sistemare al suo interno le uova. Chiudere con il coperchio e posizionare il recipiente del Varoma, sistemare al suo interno le patate e chiudere con il coperchio. Cuocere a vapore: 14 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo, riempire una ciotola con dell'acqua fredda. Togliere con attenzione il Varoma e rimuovere il cestello con l'aiuto della spatola, trasferendo le uova nella ciotola con l'acqua fredda.
Riposizionare il Varoma con le patate e cuocere ancora: 10 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma, sollevare il coperchio e lasciare raffreddare le patate. Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale la pancetta, i cipollotti e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 5 min./120°C/anti-orario/vel. cucchiaio. Trasferire in una ciotola da portata e tenere da parte.
Sbucciare le uova, tagliarle in 8 parti e unirle nella ciotola con la pancetta e i cipollotti. Aggiungere le patate fredde e pulire il boccale.
Condimento
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire nella ciotola con gli altri ingredienti.
Mettere nel boccale la maionese, la senape e l'aceto balsamico, emulsionare: 3 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola con le patate e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Decorare con la parte verde del cipollotto, tritata finemente, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Servire.
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