venerdì 22 luglio 2022

Salsa al pomodoro con il Bimby

 Salsa al pomodoro con il Bimby 


Salsa al pomodoro

Ingredienti

120 g di cipolle a metà

1 spicchio di aglio (opzionale)

50 g di olio extravergine di oliva

800 g di polpa di pomodoro in scatola

1 cucchiaino di zucchero

½ cucchiaino di sale

5 - 10 foglie di basilico fresche, lavate

Preparazione

Mettere nel boccale le cipolle, a piacere l'aglio e l'olio extravergine di oliva, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Insaporire: 7 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero, il sale e il basilico, cuocere: 20 min./100°C/vel. 2.

Servire calda come condimento per la pasta o come descritto nella ricetta.



Nessun commento: