Pastella per fritti con il Bimby
Ingredienti
50 g di amido di mais (maizena)
100 g di farina
150 g di latte fresco
2 uova (da 60 g circa)
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Mettere nel boccale l'amido, la farina, il latte, le uova e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 4.5.
Togliere dal boccale e trasferire in una ciotola.
Coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Usare al bisogno o come descritto nella ricetta.
Consigli e suggerimenti
Questa è la pastella utilizzata per il classico fritto "all'italiana".
Questa pastella è ottima per friggere verdure e pesce. Tagliare sempre gli ingredienti a pezzetti (o fettine) piuttosto piccoli e friggere in abbondante olio caldo finché sono completamente dorati.
Una variante di questa pastella, senza l'uso dei latticini, prevede la sostituzione del latte con 100 g di birra.
Nessun commento:
Posta un commento