domenica 12 giugno 2022

Pastella per fritti con il Bimby

Pastella per fritti con il Bimby  


Ingredienti

50 g di amido di mais (maizena)

100 g di farina

150 g di latte fresco

2 uova (da 60 g circa)

1 cucchiaino di sale

Procedimento

Mettere nel boccale l'amido, la farina, il latte, le uova e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 4.5.

Togliere dal boccale e trasferire in una ciotola. 

Coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per circa 1 ora. 

Usare al bisogno o come descritto nella ricetta.

Consigli e suggerimenti

Questa è la pastella utilizzata per il classico fritto "all'italiana".

Questa pastella è ottima per friggere verdure e pesce. Tagliare sempre gli ingredienti a pezzetti (o fettine) piuttosto piccoli e friggere in abbondante olio caldo finché sono completamente dorati.

Una variante di questa pastella, senza l'uso dei latticini, prevede la sostituzione del latte con 100 g di birra.




Nessun commento: