domenica 12 giugno 2022

Melanzane alla pizzaiola con il Bimby

 Melanzane alla pizzaiola con il Bimby 

Ingredienti

100 g di mozzarella in panetto per pizza, a pezzi
1 melanzana (circa 200 g)
1 pizzico di sale + q.b.
90 g di passata di pomodoro
2 foglie di basilico fresco, lavate
1 cucchiaino di zucchero
20 g di olio extravergine di oliva
500 g di acqua
origano secco q.b.


Procedimento

Mettere nel boccale la mozzarella e tritare: 5 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Lavare bene la melanzana e tagliarla, nel senso della lunghezza, a fette sottili (0,5 cm).
Sistemare le fette di melanzana, senza sovrapporle, all'interno di uno scolapasta formando uno strato, salare leggermente e lasciare riposare per 30 minuti.
Sciacquare le fette di melanzana sotto l'acqua corrente fredda e asciugarle con carta assorbente da cucina.
Distribuire le fette di melanzane tra il recipiente e il vassoio del Varoma. Chiudere con il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale la passata di pomodoro, il basilico, il sale, lo zucchero e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma e farcire le melanzane con la salsa di pomodoro e la mozzarella. Chiudere con il coperchio e proseguire la cottura: 3 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Su un piatto da portata sistemare le melanzane, spolverizzarle con dell'origano e servire calde.





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