Quiche svuota frigo con il Bimby
Ingredienti
Pasta brisée
75 g di burro a pezzi + q.b.
150 g di farina tipo 00 + q.b.
½ cucchiaino di sale
50 g di acqua
Ripieno
100 g di Emmental a pezzi (1 cm)
150 g di salumi misti a pezzi
4 uova
150 g di latte intero
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Preparazione
Pasta brisée
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (Ø 26 cm) e mettere da parte.
Mettere nel boccale la farina, il burro, il sale e l'acqua, impastare: 20 sec./vel. 4. Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo in una panetto.
Infarinare il piano da lavoro e con il matterello stendere l'impasto. Rivestire con la brisée lo stampo preparato in e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ripieno
Mettere nel boccale l'Emmental e i salumi, tritare: 10 sec./vel. 5. Distribuire il trito all'interno dello stampo.
Mettere nel boccale le uova, il latte, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./vel. 4. Versare sul trito di salumi e formaggi.
Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti (180°C) fino a che la superficie risulterà dorata.
Togliere con attenzione lo stampo dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.
Consigli e suggerimenti
E' possibile sostituire l'Emmental con Fontina, Edamer, provola dolce o piccante o altri formaggi a piacere a pasta dura o semidura o con un mix degli stessi.
Questa preparazione rappresenta una valida opportunità per riutilizzare le rimanenze di formaggi e salumi che si hanno in frigorifero.
A piacere, aggiungere delle verdure sott'olio o sott'aceto al passaggio 4 dopo aver distribuito sulla pasta il trito di salumi e formaggi.
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