lunedì 2 maggio 2022

Quiche svuotafrigo con il Bimby

Quiche svuota frigo con il Bimby  


Ingredienti

Pasta brisée

75 g di burro a pezzi + q.b.

150 g di farina tipo 00 + q.b.

½ cucchiaino di sale

50 g di acqua

Ripieno

100 g di Emmental a pezzi (1 cm)

150 g di salumi misti a pezzi

4 uova

150 g di latte intero

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato fresco

Preparazione

Pasta brisée

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da crostata (Ø 26 cm) e mettere da parte.

Mettere nel boccale la farina, il burro, il sale e l'acqua, impastare: 20 sec./vel. 4. Togliere l'impasto dal boccale e compattarlo in una panetto.

Infarinare il piano da lavoro e con il matterello stendere l'impasto. Rivestire con la brisée lo stampo preparato in e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Ripieno

Mettere nel boccale l'Emmental e i salumi, tritare: 10 sec./vel. 5. Distribuire il trito all'interno dello stampo.

Mettere nel boccale le uova, il latte, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./vel. 4. Versare sul trito di salumi e formaggi.

Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti (180°C) fino a che la superficie risulterà dorata.

Togliere con attenzione lo stampo dal forno e lasciare intiepidire prima di servire.

Consigli e suggerimenti

E' possibile sostituire l'Emmental con Fontina, Edamer, provola dolce o piccante o altri formaggi a piacere a pasta dura o semidura o con un mix degli stessi.

Questa preparazione rappresenta una valida opportunità per riutilizzare le rimanenze di formaggi e salumi che si hanno in frigorifero.

A piacere, aggiungere delle verdure sott'olio o sott'aceto al passaggio 4 dopo aver distribuito sulla pasta il trito di salumi e formaggi.




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