Polpettone di tonno con il Bimby
Ingredienti
100 g di pane a pezzi (2-3 cm)
1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
320 g di tonno in scatola in olio di oliva, sgocciolato (peso netto)
2 uova
600 g di acqua
Preparazione
Mettere nel boccale il pane, il prezzemolo e il Parmigiano reggiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il tonno e le uova, amalgamare: 20 sec./vel. 4 spatolando. Sistemare sul piano da lavoro 2 fogli di carta forno (20x30 cm) e trasferirvi il composto dividendolo a metà. Con l'aiuto della carta forno formare due piccoli polpettoni e richiudere il tutto a forma di caramella.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma con il vassoio, adagiarvi i 2 polpettoni, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 20 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare.
Servire a fette con verdure a piacere (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
A piacere cuocere 600 g di carote pelate e tagliate a rondelle (0,5 cm) sistemandole nel recipiente del Varoma al passaggio 3 per ottenere un piatto completo.
E' possibile cucinare il polpettone al tonno con anticipo di un giorno conservandolo in frigorifero. Si può gustare anche freddo e per questo ben si adatta ad essere trasportato per un pic-nic.
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