mercoledì 18 maggio 2022

Pizza vegetariana veloce con il Bimby

 Pizza vegetariana veloce

Ingredienti

240 g di acqua
450 g di farina tipo 00
½ cucchiaino di miele (opzionale)
50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
100 g di polpa di pomodoro a pezzi
o 100 g di passata di pomodoro
150 g di mozzarella a pezzi (2-3 cm)
100 g di cuori di carciofo sott'olio a pezzi
1 cipolla rossa a listarelle
origano secco, a piacere

Preparazione

Mettere nel boccale l'acqua, la farina 00, il miele, l'olio extravergine di oliva, il lievito e il sale, impastare: 15 sec./vel. 6. 
Ungere una ciotola capiente con un filo di olio e trasferirvi l'impasto. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno a 250°C. Rivestire la placca del forno con carta forno. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto di un matterello, stenderlo sottile (5 mm) in un rettangolo delle dimensioni della placca preparata. 
Trasferire la pasta stesa sulla placca preparata.
Stendere il pomodoro sull'impasto e distribuirvi sopra la mozzarella, i carciofi e le cipolle. 
Condire con l'origano e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno per 15 minuti (250°C) o fino a doratura. 
Togliere con attenzione dal forno.
Servire subito.

Consigli e suggerimenti

Questa pizza veloce è perfetta da condire con gli ingredienti che si hanno solitamente in dispensa come carciofi in barattolo, mais, olive, ecc. Per l'opzione non vegetariana, aggiungere dei filetti di tonno in scatola, sgocciolato o del prosciutto





Nessun commento: