lunedì 11 aprile 2022

Salsa tonnata con il Bimby

  Salsa tonnata con il Bimby 

Ingredienti

150 g di olio di semi di arachidi

200 g di tonno in scatola in olio di oliva, ben sgocciolato

3 acciughe fresche

1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati

20 g di succo di limone, spremuto fresco

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

3 tuorli a temperatura ambiente

Preparazione

Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 150 g di olio di semi di arachidi. Tenere da parte.

Mettere nel boccale il tonno, le acciughe, i capperi, il succo di limone e l'aceto, frullare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere i tuorli dal foro del coperchio ed emulsionare: 3 min./anti-orario/vel. 5 versando, nel frattempo e molto lentamente, l'olio sul coperchio del boccale, facendolo scendere a filo dalla caraffa.

Cuocere: 2 min./80°C/vel. 2. Trasferire la salsa in una salsiera, coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero sino al momento di utilizzare.

Servire fredda (vedere consigli).

Consigli e suggerimenti

La salsa tonnata è ottima per accompagnare del roastbeef o del vitello tagliato a fette sottili.



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