Salsa tonnata con il Bimby
Ingredienti
150 g di olio di semi di arachidi
200 g di tonno in scatola in olio di oliva, ben sgocciolato
3 acciughe fresche
1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati
20 g di succo di limone, spremuto fresco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
3 tuorli a temperatura ambiente
Preparazione
Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 150 g di olio di semi di arachidi. Tenere da parte.
Mettere nel boccale il tonno, le acciughe, i capperi, il succo di limone e l'aceto, frullare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i tuorli dal foro del coperchio ed emulsionare: 3 min./anti-orario/vel. 5 versando, nel frattempo e molto lentamente, l'olio sul coperchio del boccale, facendolo scendere a filo dalla caraffa.
Cuocere: 2 min./80°C/vel. 2. Trasferire la salsa in una salsiera, coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero sino al momento di utilizzare.
Servire fredda (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
La salsa tonnata è ottima per accompagnare del roastbeef o del vitello tagliato a fette sottili.
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