Besciamella veloce
Ingredienti
500 g di latte intero
40 g di burro a pezzi
50 g di farina tipo 00
½ cucchiaino di sale
2 pizzichi di pepe nero macinato
2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
Preparazione
Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4.
Servire subito o utilizzare al bisogno.
Consigli e suggerimenti
La besciamella può essere usata in molte preparazioni (verdure, lasagne etc...).
La besciamella è la base per molte altre salse.
Ad esempio:
Salsa mornay: aggiungere 50 g di formaggio grattugiato alla fine del passaggio 3 (si possono anche aggiungere 2 tuorli e 20 g di panna), quindi mescolare: 5 sec./vel. 4.
Salsa aurora: aggiungere 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro alla besciamella alla fine del passaggio 3 e mescolare: 15 sec./vel. 4.
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