Calamari alla napoletana con il Bimby
Ingredienti
1 spicchio di aglio, senza anima
1 peperoncino secco piccante
30 g di olio extravergine di oliva
600 g di calamari freschi, ad anelli con teste e tentacoli
100 g di olive nere denocciolate
25 g di uvetta sultanina
20 g di pinoli
500 g di pomodori ciliegino a metà
o 500 g di passata di pomodoro
½ cucchiaino di sale
6 fette di pane casereccio tostato
Preparazione
Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire i calamari, le olive, l'uvetta e i pinoli, insaporire senza misurino: 5 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.
Aggiungere i pomodorini, il sale e cuocere: 15 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.
Servire subito accompagnando con fette di pane casereccio tostate.
Consigli e suggerimenti
Questa ricetta è tipica della cucina tradizionale napoletana.
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