giovedì 14 aprile 2022

Calamari alla napoletana con il Bimby

 Calamari alla napoletana con il Bimby 


Ingredienti

1 spicchio di aglio, senza anima

1 peperoncino secco piccante

30 g di olio extravergine di oliva

600 g di calamari freschi, ad anelli con teste e tentacoli

100 g di olive nere denocciolate

25 g di uvetta sultanina

20 g di pinoli

500 g di pomodori ciliegino a metà

o 500 g di passata di pomodoro

½ cucchiaino di sale

6 fette di pane casereccio tostato

Preparazione

Mettere nel boccale l'aglio e il peperoncino, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Unire i calamari, le olive, l'uvetta e i pinoli, insaporire senza misurino: 5 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.

Aggiungere i pomodorini, il sale e cuocere: 15 min./100°C/anti-orario/vel.cucchiaio.

Servire subito accompagnando con fette di pane casereccio tostate.

Consigli e suggerimenti

Questa ricetta è tipica della cucina tradizionale napoletana.




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