Cuddure con le uova
Ingredienti
130 g di zucchero
½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
350 g di farina tipo 00 + q.b.
2 uova medie
80 g di burro a tocchetti
1 pizzico di sale
5 g di lievito in polvere per dolci
codette colorate, a piacere
4 uova sode
ghiaccia reale, bianca o colorata
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire 2 placche del forno con carta forno e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina 00, 2 uova, il burro, il sale e il lievito, impastare: 30 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto, appiattendolo leggermente. Sistemare sul piano di lavoro un foglio di carta forno e spolverizzarlo con un pochino di farina, adagiarvi l'impasto e coprire con un altro foglio di carta forno. Con un matterello, stendere l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, poi togliere il foglio di carta forno di superficie.
Ritagliare dall'impasto delle formine a tema pasquale (uova, colombe, coniglietti, ecc) e sistemarli sulle placche preparate. Adagiare un uovo sodo sui biscotti e bloccarli con una striscia di impasto. Spennellare la superficie dei biscotti con del latte e decorare con le codette colorate.
Cuocere in forno caldo una placca per volta per 15-20 minuti (180°C) o sino a che la superficie dei biscotti sarà dorata. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente i biscotti su una gratella.
Decorare a piacere i biscotti con della ghiaccia reale, fare rapprendere e servire.
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