Spiedini di polpette alle zucchine
Ingredienti
500 g di acqua
500 g di zucchine a tocchetti (1-2 cm)
1 spicchio di aglio
5 foglie di menta fresca, lavate
70 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
80 g di mollica di pane
o 80 g di pane bianco in cassetta a pezzi
20 g di farina tipo 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
2 uova
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
120 g mozzarelle ciliegine, ben scolate
Preparazione
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e al suo interno distribuirvi le zucchine. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 8 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma, trasferire le zucchine in una ciotola e tenere da parte.
Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale lo spicchio di aglio e la menta, tritare: 3 sec./vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
Unire la mollica di pane, la farina 00, il sale, il pepe, le zucchine cotte e le uova, amalgamare: 30 sec./anti-orario/vel. 4.
Sistemare su un piatto piano del pangrattato.
Con le mani inumidite con dell'acqua, formare con l'impasto delle palline grandi circa come una noce (Ø 3-4 cm), passarle velocemente nel pangrattato e disporle su un vassoio.
Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente dai bordi alti e rivestire un vassoio con carta assorbente da cucina.
Cuocere le polpette poche per volta per 2-3 minuti finché saranno dorate.
Scolare le polpette con un mestolo forato e adagiarle sulla carta assorbente.
Formare gli spiedini inserendo su ogni stecchino le polpette e le ciliegine di mozzarelle alternandole, fino al termine degli ingredienti.
Servire (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
Servire con un'insalata di verdure fresche di stagione.
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