domenica 13 marzo 2022

Spiedini di polpette alle zucchine

 Spiedini di polpette alle zucchine


Ingredienti

500 g di acqua

500 g di zucchine a tocchetti (1-2 cm)

1 spicchio di aglio

5 foglie di menta fresca, lavate

70 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)

80 g di mollica di pane

o 80 g di pane bianco in cassetta a pezzi

20 g di farina tipo 00

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe nero macinato

2 uova

pangrattato q.b.

olio di semi di arachide q.b.

120 g mozzarelle ciliegine, ben scolate

Preparazione

Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e al suo interno distribuirvi le zucchine. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 8 min./Varoma/vel. 1. 

Togliere con attenzione il Varoma, trasferire le zucchine in una ciotola e tenere da parte. 

Svuotare e asciugare il boccale.

Mettere nel boccale lo spicchio di aglio e la menta, tritare: 3 sec./vel. 8. 

Riunire sul fondo con la spatola

Aggiungere il Parmigiano reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. 

Riunire sul fondo con la spatola.

Unire la mollica di pane, la farina 00, il sale, il pepe, le zucchine cotte e le uova, amalgamare: 30 sec./anti-orario/vel. 4.

 Sistemare su un piatto piano del pangrattato. 

Con le mani inumidite con dell'acqua, formare con l'impasto delle palline grandi circa come una noce (Ø 3-4 cm), passarle velocemente nel pangrattato e disporle su un vassoio.

Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella antiaderente dai bordi alti e rivestire un vassoio con carta assorbente da cucina. 

Cuocere le polpette poche per volta per 2-3 minuti finché saranno dorate. 

Scolare le polpette con un mestolo forato e adagiarle sulla carta assorbente.

Formare gli spiedini inserendo su ogni stecchino le polpette e le ciliegine di mozzarelle alternandole, fino al termine degli ingredienti.

Servire (vedere consigli).

Consigli e suggerimenti

Servire con un'insalata di verdure fresche di stagione.



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