domenica 13 marzo 2022

Crêpes alle zucchine

 Crêpes alle zucchine

Ingredienti
Ripieno

120 g di Emmental
600 g di zucchine a pezzi
Impasto crêpes
40 g di burro
500 g di latte
250 g di farina tipo 00
3 uova
1 pizzico di sale

Besciamella

250 g di latte
25 g di burro
25 g di farina tipo 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
150 g di ricotta romana
2 uova
Terminare la preparazione
40 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
Ripieno

Mettere nel boccale il formaggio e tritare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale le zucchine e tritare: 5 sec./vel. 5. Trasferire nella ciotola con il formaggio e tenere da parte.

Impasto crêpes

Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.
Aggiungere il latte, la farina, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4. La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se necessario aggiungere poco latte. Trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo proseguire la ricetta.

Besciamella

Mettere nel boccale il latte, il burro, la farina 00, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 6 min./90°C/vel. 4. 
Lasciare raffreddare la besciamella 10 minuti circa all'interno del boccale.
Aggiungere il formaggio e le zucchine tritate, la ricotta e le uova, mescolare: 30 sec./anti-orario/vel. 4.

Terminare la preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere con poco burro una padella antiaderente e scaldarla su fiamma media. 
Versare un mestolino di pastella nella padella, inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente.
Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente. 
Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto. Appoggiare la crêpe su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo. 
Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
Su due fogli di carta alluminio adagiare le crepes una vicino all’altra sovrapponendole leggermente e formare 2 rettangoli. 
Spalmare la besciamella sui 2 rettangoli e, aiutandosi con la carta alluminio, arrotolarli per formare 2 rotoli e chiuderli nella carta alluminio.
Sistemare i 2 rotoli avvolti su una placca o teglia e cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciar raffreddare leggermente prima di srotolarli dalla carta alluminio.
Tagliare i rotoli a fettine di 2 cm circa e sistemarli, sovrapponendoli leggermente, in una pirofila da forno leggermente imburrata. 
Spolverizzare con del Parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocco di burro e cuocere sotto il grill del forno per 10 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina. 
Togliere con attenzione dal forno e servire calde.




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