Pancakes con il Bimby
Ingredienti
50 g di burro a pezzi + q.b.
300 g di latte
2 uova
30 g di zucchero
200 g di farina tipo 00
15 g di lievito in polvere per dolci
½ cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere nel boccale il burro e scioglierlo: 2 min./70°C/vel. 1.
Aggiungere il latte, le uova, lo zucchero, la farina tipo 00, il lievito e il sale, mescolare: 10 sec./vel. 5.
Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente.
Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare.
Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
Servire i pancakes caldi (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
Servire i pancakes con sciroppo d'acero, panna montata, salsa al caramello, cioccolata o confetture e marmellate.
Volendo sostituire il burro con l'olio, saltare il passaggio 1 e aggiungere 50 g di olio di oliva insieme agli altri ingredienti al passaggio 2.
Utilizzare l'olio invece del burro per cuocere i pancakes.
Pancakes ai mirtilli o ai frutti rossi: distribuire 1 cucchiaio di frutti rossi o mirtilli sulla pastella subito dopo averla versata nella padella e prima che inizi a formare le bolle.
Pancakes al cacao: aggiungere 2 cucchiaini di cacao in polvere al passaggio 2.
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