giovedì 17 marzo 2022

Spaghetti aglio, olio e peperoncino con il Bimby

 Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti

1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate (opzionale)
3 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso piccante (o 2 piccoli)
80 g di olio extravergine di oliva
800 g di acqua
1 - 1 ½ cucchiaino di sale
400 g di spaghetti

Preparazione

Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale gli spicchi di aglio e il peperoncino, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 50 g di olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire l'acqua e il sale, portare ad ebollizione: 7 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere gli spaghetti attraverso il foro del coperchio mentre l'acqua bolle. Cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/anti-orario/vel. cucchiaio o finché sono al dente. 
Trasferire in una zuppiera.
Condire gli spaghetti con i 30 g di olio extravergine di oliva rimasti, spolverizzare con il prezzemolo tritato e amalgamare.
Servire caldi.
😋🔝😋



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