Pasta e patate con provola
Ingredienti
80 g di carota, pelata e a pezzi
60 g di sedano a pezzi
50 g di cipolla a pezzi
50 g di olio extravergine di oliva
600 g di acqua
4 pomodori ciliegino a metÃ
1 dado per brodo vegetale
400 g di patate, pelate e a cubetti (1 cm circa)
200 g di pasta mista
1 cucchiaino di sale
Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
12 fette di provola
Preparazione
Mettere nel boccale la carota, il sedano e la cipolla, tritare: 8 sec./vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire l'acqua e i pomodorini, frullare: 30 sec./vel. 8.
Aggiungere il dado e le patate, cuocere: 10 min./100°C/anti-orario/vel. 1.
Unire la pasta e il sale, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/anti-orario/vel. 1.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
Trasferire la pasta e patate in 4 tegamini adatti al forno, spolverizzare con del Parmigiano reggiano grattugiato e adagiare sopra ciascun tegamino 3 fette di provola.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti (180°C).
Togliere con attenzione dal forno e servire subito.
Davvero buona provare per credere😋😋
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