domenica 20 marzo 2022

Parmigiana di patate con il Bimby 🥰😋😋🥰

 Parmigiana di patate con il Bimby 

Ingredienti

800 g di patate a pasta gialla, pelate e a fettine (5 mm)
500 g di acqua
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi
500 g di latte parzialmente scremato
40 g di amido di mais (maizena)
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata in polvere
2 pizzichi di pepe nero macinato
50 g di provola affumicata a fette sottili
160 g di tacchino arrosto a fette
insalata, a piacere

Preparazione

Sistemare le fettine di patata tra il recipiente e il vassoio del Varoma. 
Posizionare il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 15 min./Varoma/vel. 1. 
Togliere con attenzione il Varoma. 
Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10. 
Trasferire in una ciotola.
Mettere nel boccale il latte, l’amido di mais, il sale e la noce moscata grattugiata, impostare Addensare/100°C.
Unire 25 g di Parmigiano reggiano grattugiato e amalgamare: 20 sec./vel. 4.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere sul fondo di una pirofila (20x30 cm) 2-3 cucchiai di besciamella. 
Disporre sulla base della pirofila metà delle fette di patata, sovrapponendole leggermente, insaporire con 1 pizzico di pepe, stendere un leggero strato di besciamella (3-4 cucchiai) e adagiarvi sopra metà delle fette di provola e di tacchino arrosto.
Stendere sul tacchino un velo di besciamella, adagiarvi sopra la restante metà delle patate, sovrapponendole leggermente, insaporire con 1 pizzico di pepe e stendere un altro strato di besciamella (3-4 cucchiai), adagiarvi sopra le rimanenti fette di provola e di tacchino arrosto e chiudere con uno strato di besciamella, infine spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato tenuto da parte.
Cuocere in forno caldo per circa 45 minuti circa (180°C), fino a che la superficie risulterà ben dorata. Controllare la cottura delle patate con uno spiedino: se affonderà facilmente, le patate saranno cotte. Togliere con attenzione dal forno e fare intiepidire per qualche minuto.
Servire accompagnando con un'insalata fresca.

🥰😋😋🥰

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