Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
Ingredienti
20 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 melanzana media a cubetti
1 zucchina a cubetti
½ peperone rosso a cubetti
½ peperone giallo a cubetti
2 di pomodori, tipo San Marzano privati dei semi, a cubetti e lasciati scolare dall'acqua
2 mazzetti di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
20 g di capperi sotto sale dissalati
500 g di pasta sfoglia pronta
10 g di pecorino grattugiato
20 g di pangrattato
Preparazione
Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e l'aglio, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
Aggiungere la melanzana, la zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo, i pomodori, il basilico, il sale e il pepe, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
Aggiungere i capperi, mescolare: 4 sec./anti-orario/vel. 2.
Trasferire in un piatto e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Rivestire con la pasta sfoglia pronta e la carta forno una tortiera con fondo apribile (Ø 28 cm).
Cospargere la base con il pecorino e il pane grattugiato.
Distribuire le verdure cotte, pareggiare con un cucchiaio e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere per 30 minuti (180°C).
Lasciare raffreddare prima di servire.
Consigli e suggerimenti
La pasta sfoglia può essere sostituita con altro tipo di impasto a piacere, es. pasta al vino bianco o pasta brisè.
A piacere, sostituire il basilico con qualche fogliolina di menta fresca.
🥰😋😋🥰🥰😋🥰😋
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