domenica 20 marzo 2022

Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi🥰😋😋🥰🥰😋🥰

 Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi


Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi

Ingredienti

20 g di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 melanzana media a cubetti

1 zucchina a cubetti

½ peperone rosso a cubetti

½ peperone giallo a cubetti

2 di pomodori, tipo San Marzano privati dei semi, a cubetti e lasciati scolare dall'acqua

2 mazzetti di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

20 g di capperi sotto sale dissalati

500 g di pasta sfoglia pronta

10 g di pecorino grattugiato

20 g di pangrattato

Preparazione

Mettere nel boccale l'olio extravergine di oliva e l'aglio, insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere la melanzana, la zucchina, il peperone rosso, il peperone giallo, i pomodori, il basilico, il sale e il pepe, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.

Aggiungere i capperi, mescolare: 4 sec./anti-orario/vel. 2. 

Trasferire in un piatto e lasciare raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Rivestire con la pasta sfoglia pronta e la carta forno una tortiera con fondo apribile (Ø 28 cm).

Cospargere la base con il pecorino e il pane grattugiato. 

Distribuire le verdure cotte, pareggiare con un cucchiaio e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere per 30 minuti (180°C). 

Lasciare raffreddare prima di servire.

Consigli e suggerimenti

La pasta sfoglia può essere sostituita con altro tipo di impasto a piacere, es. pasta al vino bianco o pasta brisè.

A piacere, sostituire il basilico con qualche fogliolina di menta fresca.

🥰😋😋🥰🥰😋🥰😋



Nessun commento: